1. сильное противоопухолевое действие (регресс любых опухолей — и до ..
С глубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, аром ..
Лечение растяжек, крем от растяжек: Схема лечения растяжек № 1 : 1 грам ..
Кедровая живица. Живица, или как ее еще называют терпентин, это ..
Каменное масло – вещество, не имеющее аналогов для человеческого организма ..
Живи?ца — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывает при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и других вредоносных влияний, «заживляет» рану (отсюда название).
Такое название возникло неспроста, ведь живица – одно из самых действенных средств для заживления ран. Смола обладает великолепным антисептическим и бактерицидным действием. Народная медицина особо ценит живицу. Лекари применяют ее для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов и порезов любой степени тяжести. Возможно употребление живицы внутренне для заживления язвы желудка. Действие живицы доказано научно. Ученые выявили, что живица – мощный антисептик, она сдерживает бактериальный рост дифтерии, сенной палочки, белого стафилококка. Треть состава живицы занимают летучие соединения (такие как кислота янтарная, сам скипидар и производные его), все остальное – это кислоты смол (и их производные), а также резинол (и его производные), витамины (Д и С) и прочие примеси растительного происхождения. Все эти компоненты дают выраженную способность заживлять повреждения кожных и слизистых покровов (выраженное регенераторное свойство), также уничтожать микроорганизмы и снимать процессы воспаления. Живица выпускается в 100% виде или в разведениях (с кедровым маслом, которое также очень полезно) 50, 25, 10, 5 процентных разведениях. Препараты живицы можно использовать по-разному, закапывать, смазывать, втирать, даже можно использовать внутрь. Способ использования, продолжительность и дозировка будут зависеть от конкретной патологии.
Заболевания, при которых используется кедровая живица.
Патология системы кровообращения:
Аритмии стенокардитические и боли – при начале приступа втереть десять капель 5 процентного раствора в область сердца (между левым соском и средней линией), а для профилактики таких состояний можно в течение одного месяца ежедневное наружное втирание комбинировать с внутренним приемом (за сутки один раз по пять капель).
Патология давления (гипотония или гипертония, не принципиально, за счет уникальности механизмов должно помочь при обоих состояниях), лечение начинают с однократного (в день) приема внутрь трех капель 10 % раствора, постепенно прием доводится до трехкратного (за день), курс лечение один месяц.
При нейроциркуляторной дистонии и эндартериите сосудов конечностей внутрь принимают по пять капель три раза за сутки, а вечером ещё и смазывают пораженные конечности, курс лечения до трех месяцев, для усиления эффекта можно принимать хвойные ванны.
Патологические процессы в системе пищеварения:
энтероколиты, холециститы, гепатиты, гастриты (со сниженной кислотностью), используется 15% раствор, первую неделю лечения внутрь применяется утром перед едой пять капель, далее (если не возникает неприятных ощущений при приеме) доза увеличивается до 10 капель три раза в сутки (в восемь часов, в тринадцать часов, в восемнадцать часов), длительность лечения около одного месяца, также восстанавливается микрофлора кишечника;
геморрой – применяется 25 % раствор, смочить тампон и ввести в анальное отверстие, при наличии наружных узлов – необходимо их массировать живицей, также положительно влияют и клизмы с живицей.
Патологические процессы в дыхательной системе:
хронические заболевания (бронхиты) – каждый день необходимо растирать грудь и спину раствором 1О процентным и пить два раза за сутки до десяти капель;
простудные патологии (грипп и острые респираторные заболевания) используется 25 - % раствор, необходимо растирать область груди, ног, спины, рук и еще область носа, растираться нужно четыре раза в сутки, для профилактики во время эпидемий, два раза в сутки закапывать три капли 5% раствора;
ангина – 5 % раствор, капать на область миндалин или их смазывать, так необходимо повторять каждые шесть часов, а при появлении первых признаков этой патологии препарат можно втирать снаружи миндалин или сделать компресс на двадцать минут.
Патологические в ротовой полости:
при возникновении зубной боли нанести капель (25 % раствор) несколько на бинт и приложить на зуб на полчаса, затем можно повторить процедуру часов через несколько при необходимости;
при наличии стоматита, гингивита, пародонтоза – на палец необходимо намотать в несколько слоев сложенный бинт, нанести на него пять капель 10 процентного раствора, и приложить к десне и начать её массировать, далее нанести еще несколько капель и начать массировать другую, деле помассировать десны с внутренних сторон, а в заключении протереть зубы, такую операцию необходимо делать раза два за день на протяжении полугода.
Наружное применение живицы:
При воспалении молочной железы применяется 100 % раствор, чистый раствор втирается в очаг заболевания, также применяются вместе с втиранием компрессы с 5 % раствором и одновременно с ним принимается внутрь этот раствор три раза за сутки где-то по 5 капель; длительность лечения – два месяца.
При простатите – помогают такие ванны: 1 ложка столовая 5О % раствора на 2ОО литров воды (температура – 40 градусов), каждый день по 15 минут, курс – 12 ванн, также необходимо стирание 50 % раствора в область промежности (несколько капель) – три месяца, также полезны клизмы с 5 % раствором, 30 миллилитров.
При невритах – производится втирание раствора 25 % по ходу нерва четыре раза за день, если нерв находится глубоко в тканях, то делается компресс на двадцать минут, курс лечения может составлять от одной недели и до трех месяцев.
При воспалениях суставов – используется 25 % раствор, втирается он в область сустава три раза за сутки, продолжительность – в зависимости от состояния.
При остеохондрозе (радикулите) – проводятся курсы массажа с 10 % раствором до пятнадцати сеансов, также массаж такой очень полезен при плекситах и миозитах.
Патология кожи:
при экземе сухой и стрептодермиях готовится мазь, которая состоит из бальзама 5О процентного и солидола медицинского, пораженные участки два раза в сутки смазываются, вместе с этим принимается живица внутрь по пять капель три раза в сутки, терапевтический курс составляет неменьше двадцати дней;
при экземе мокнущей смазываются пораженные участки два раза за сутки, 15 % раствором, если эффекта нет, то можно добавить внутренний прием два раза в сутки по 5 капель;
при язвах трофических – прикладываются на язвы ватки, пропитанные 25 % раствором;
при герпесе – прикладывается сразу же при первых симптомах вата, смоченная 50 % раствором, на полчаса, через часов несколько повторить (можно до пяти раз за день);
при обморожениях и ожогах – прикладывается повязка, смоченная 5 % раствором.