ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Один из лучших растительных антибиотиков, значительно повышает иммунитет. Повышая сопротивляемость организма к различным вирусам, (заболеваниям) оказывает противомикробное действие, при простудных заболеваниях, как отхаркивающее средство, бронхите, бронхиальной астме, для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, гастрите ,расстройствах пищеварения.
В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении усеивокислого натрия, его применяют как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого, данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет.
Слизистые вещества, содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочек глотки, носа и рта, желудка и кишечника. Также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле и в качестве средства, использующегося для полосканий горла и рта при воспалениях миндалин.
Благодаря горечам растения происходит улучшение пищеварения и повышение аппетита. Коклюш – еще одна болезнь, которую можно вылечить чайной смесью на основе исландского мха.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Водный: 2 ст. ложки на 0,5 литра кипятка, настоять 1час, пить по 0,5 стакана 2 раза в день, за 30 мин. Курс лечения 20 дней.(1-2 курса)
Спиртовый: 25 грамм травы на 0,5 литра водки, настоять, 20 дней, пить по 1 ст. ложке 2 раза в день, за 30 мин до еды. Курс лечения 20 дней.(1-2 курса)
Исландский мох давно используется в народной медицине как противорвотное и противокашлевое средство. В лекарственных целях применяют все части мха. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся при помощи препаратов из этого растения. Хорошее действие исландский мох оказывает при лечении дистрофии и общем истощении ресурсов человеческого организма. А приготовленный из мха чай помогает при заболеваниях кожи. К примеру, угри тяжело вывести другим способом, кроме как воспользовавшись исландским мхом в виде чая, принимаемого регулярно.
Исландский мох включают в состав многих сборов. Сборы применяют при болях в груди или в желудке. Отвар мха используют при запорах и диарее, так как при его варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка.
Исландский мох – общеукрепляющее средство, поэтому его применяют для всех выздоравливающих людей.
Чай из исландского мха при коклюше. Возьмите по половине чайной ложке тимьяна и исландского мха и залейте их 250 мл кипятка. Оставьте на 5 минут настояться и процедите. Принимают такой чай по 1 чашке не больше трех раз в день.
Отвар исландского мха при язве желудка. Возьмите исландский мох, семена льна и корень алтея по половине столовой ложки и залейте всё 450 мл кипятка. Поставьте на огонь на 7 минут и процедите после снятия с огня. Такой отвар принимают за полчаса до еды по 70 мл 5 раз в день.
Настойка исландского мха. Для ее приготовления необходимо взять 40 граммов мха и залить их стаканом 60%-го спирта. Оставляем всё на неделю настояться. Принимать такую настойку нужно по 10 или 15 капель. Показаниями для применения этого лекарства являются понос, потеря аппетита, удушающий кашель и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Отвар исландского мха для лечения туберкулеза. Отвар очень легок в приготовлении. Для этого нужно взять 4 столовых ложки исландского мха и залить их 500 мл холодной кипяченой воды. Поставьте состав на огонь на 5 минут. Процедив отвар, его можно принимать по паре глотков 3 раза в день в холодном виде.
Лекарство из исландского мха при бронхите. Для его приготовления понадобится эмалированная посуда, стакан молока и 1 столовая ложка исландского мха (измельченного заранее). Всё помещаем в посуду и ставим на огонь на полчаса, не забыв закрыть крышкой. Перед сном нужно принять это лекарство в горячем виде.
Отвар исландского мха при атонии желудка. Чтобы его приготовить, нужно взять 3 столовых ложки мха, залить их 750 мл воды и поставить всё на огонь на полчаса. В итоге получится масса, по консистенции похожая на кисель. Эту кашицу нужно употребить за один день.
МАССА
Масса одной упаковки: 60 гр.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Исландский мох абсолютно безопасен всем людям без исключения.